USD:  26.93  27.21   EUR:  28.78  29.43  

Полиция опровергла информацию о пропаже участника блокады: видео

14.03.2017, 13:48

Информация о якобы пропаже одного из участников блокады торговли с временно оккупированными районами Донбасса Павла Герасименко после спецоперации правоохранителей на ж/д станции Кривой Торец не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Как отмечают правоохранители, мужчина - житель Киевской области действительно был одним из задержанных в рамках контрдиверсионных мероприятий 13 марта 2017 года, однако его быстро проверили, провели медицинский осмотр и отпустили.

Кроме того, в полиции утверждают, что поселили Герасименко в отель в городе Константиновка, чтобы ему было где переночевать. По состоянию на 11:53 14 марта стало известно, что его оттуда забрал народный депутат.

Пресс-служба полиции Донецкой области также обнародовала видео, на котором Герасименко якобы поселяют в гостиницу, при этом мужчина заявляет, что не имеет претензий к правоохранителям.

Читайте также: Блокада в зоне АТО: похищен груз с тепловоза - полиция

"Учитывая состояние здоровья, мы поселили его в гостиницу, потому что на следующий день он планировал ехать железнодорожным транспортом домой", - отметил начальник областной полиции Вячеслав Аброськин и добавил, что полицейские "готовы ответить за каждый свой шаг, поскольку действуем в рамках закона".

Он также опроверг информацию о якобы исчезновении личных вещей участников блокады в Кривом Торце.

Ранее сегодня, 14 марта, лидер фракции Самопомич Олег Березюк заявил с трибуны Верховной Рады, что якобы после задержания участников блокады на станции Кривой Торец исчез 25-летний боец-доброволец батальона Айдар Павел Герасименко, имеющий инвалидность.

14 марта 2017 года сообщалось, что полиция отпустила 45 задержанных вчера, 13 марта, в рамках проведения контрдиверсионных мер участников блокады ОРДЛО.

Читайте также: Блокада в зоне АТО: ОБСЕ сообщила подробности

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Станьте очевидцем самых интересных событий! Подписывайтесь на канал ЛІГА.net на Youtube!
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...