USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Полиция заявляет об очередном конфликте на посту блокады

15.03.2017, 19:58

В среду, 15 марта, около 16:30 на блокпосте у Константиновки для проверки была остановлена ​​автоколонна в составе около 50 человек во главе с депутатом Тарасом Пастухом.

Часть граждан отказалась проходить проверку и совершила попытку силового прорыва через блокпост, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

"Группа агрессивно настроенных лиц двинулась на полицейских, которые несли службу на блокпосту. Граждане отодвинули ограждающие плиты и пытались убрать служебный автомобиль, который ограничивал движение на блокпосте", - заявили в полиции.

Отмечается, что участники автоколонны нецензурно выражались в адрес полицейских и препятствовали выполнению ими обязанностей. Один из активистов якобы распылил газ из баллончика в лицо полицейскому. Он доставлен в больницу с ожогами глаз, отметили в полиции.

Отмечается, что в результате конфликта полицейские были вынуждены сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух.

По данным полиции, вчера вечером на въезде в Славянск автоколонна участников блокады отказалась проходить проверку, чем спровоцировали конфликт. Полиция отметила, что находившийся среди участников автоколонны депутат Владимир Парасюк якобы угрожал и избил нескольких правоохранителей. Парасюк, в свою очередь, заявляет, что силовики открывали по нему огонь. В полиции Донецкой области призвали ГПУ дать оценку его действиям.

На опубликованном позже видео полиции видно, как депутат применяет силу против правоохранителей: толкает их и угрожает наехать на автомобиле.

Читайте также: Президент назвал позором инцидент с Парасюком в Славянске 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Станьте очевидцем самых интересных событий! Подписывайтесь на канал ЛІГА.net на Youtube!
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...