USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

В Харькове неизвестные сорвали ЛГБТ-акцию: пострадали полицейские

17.05.2017, 21:47

Сегодня, 17 мая в Харькове группа неизвестных в балаклавах сорвала акцию представителей ЛГБТ-сообщества. В ходе потасовки с ними пострадали двое сотрудников полиции. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Там рассказали, что сегодня у Дворца бракосочетания собрались представители ЛГБТ-сообщества для проведения заявленной акции. Около 30 граждан, которые прятали свои лица, пыталась помешать проведению акции, нецензурно выражались и угрожали ее участникам.

В полиции сообщили, что патрульные, охранявшие порядок, предупредили о недопустимости таких действий и призвали их прекратить.

"Это молодых людей не остановило и они начали бросать в участников мероприятия и патрульных яйца и зеленку. Патрульные пытались урегулировать ситуацию. Вследствие потасовки двое полицейских пострадали", - сказано в сообщении.

Патрульные доставлены в больницу для оказания медицинской помощи. Врачи предварительно диагностировали у них ушибы теменной области головы. Сейчас состояние их здоровья оценивается как удовлетворительное.

В Шевченковский отдел полиции Харькова доставили четырех участников конфликта. Сейчас личности правонарушителей устанавливаются.

Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК.





Фото: inforesist.org

На днях три французские группы по защите прав гомосексуалистов подали в Международный уголовный суд в Гааге иск о "политике геноцида" по отношению к геям в Чечне (РФ). Они обвинили лично главу Чеченской республики Рамзана Кадырова и государственных чиновников в "волне преследований".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Станьте очевидцем самых интересных событий! Подписывайтесь на канал ЛІГА.net на Youtube!
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...