USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

"У меня потери!": появились записи разговоров главаря ЧВК Вагнера

07.10.2017, 18:35

СБУ опубликовала записи телефонных разговоров главаря ЛНР Игоря Плотницкого и руководителя ЧВК Вагнера Дмитрия Уткина, доказывающие их причастность к обстрелу украинского Ил-76 в 2014 году в Луганске и участие в боях в Донбассе.

В частности представлен разговор Плотницкого с одним из "командиров" батальона боевиков Андреем Патрушевым, в ходе которого он докладывает о сбитом самолете.

Также опубликована запись разговора Уткина с генерал-майором ВС РФ Евгением Никифоровым (Тамбов). Боевик сообщает российскому военному о потерях, и тот разрешает ему отступить.

Кроме того, обнародован разговор Уткина с его заместителем Андреем Трошевым. 

Ранее глава СБУ Василий Грицак заявил, что самолет сбили непосредственно члены ЧВК Вагнера. Ведомство обнародовало их личные данные. 

14 июня 2014 года террористы сбили украинский военно-транспортный самолет Ил-76 при заходе на посадку в аэропорту Луганска. На борту самолета находились девять членов экипажа и 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. Все они погибли.

Видео: YouTube / СБУ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Станьте очевидцем самых интересных событий! Подписывайтесь на канал ЛІГА.net на Youtube!
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...