USD:  26.96  27.39   EUR:  33.30  33.96  

"Форсировать Волгу не собираемся": Муженко о приоритетах ВСУ

09.02.2018, 11:45

Угрозы для безопасности и территориальной целостности Украины могут быть с нескольких направлений, поэтому одним из ключевых приоритетов военной реформы и подготовки войск является повышение их мобильности. Об этом вчера, 8 февраля, на  встрече с членами Киевской ассоциации военных атташе заявил начальник Генштаба Виктор Муженко.

По словам главнокомандующего ВСУ, речь идет об оперативном перемещении бригад, полков и батальонов на опасные направления - исходя из активности и оценки характера действий противника.

Читайте также: В чем преимущество ВСУ перед войсками НАТО - мнение дипломата

Муженко заверил, что соответствующие действия, в том числе перемещения и маневры на большие расстояния воздушным, авто- и ж/д транспортом, своим ходом, отрабатываются в ходе стратегических учений "Летняя гроза-2016", "Южный ветер-2016" и "Несокрушимая устойчивость-2017".

Также проходят учебные рейды десантно-штурмовых войск на расстояние более 1000 км, отрабатывается преодоление водных преград, которых немало в Украине.

"Мы не собираемся форсировать Волгу, мы собираемся идти по своей территории и по своей земле", - резюмировал Муженко.

Читайте также: Что нужно для усиления ВСУ: генерал армии США дал три совета

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Станьте очевидцем самых интересных событий! Подписывайтесь на канал ЛІГА.net на Youtube!
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...