USD:  26.86  27.28   EUR:  33.43  34.24  

Панамский архив: СМИ утверждают, что одесский мэр - гражданин РФ

04.04.2016, 13:12

Одесский городской голова Геннадий Труханов имеет гражданство России и владеет 20 офшорными компаниями. Об этом говорится в рамках международного журналистского расследования программы Слідство.Інфо на Громадськом ТБ.

Журналисты узнали, что имя мэра Одессы в качестве гражданина РФ есть в документах и переписке, которые были опубликованы в рамках проекта Панамский архив, основанного на материалах панамской юридической компании-регистратора офшоров Mossack Fonseca. Все раскрытые документы указывают на то, что Труханов имеет российскую регистрацию.


Также мэр Одессы владеет строительной компанией РОСТ - через офшорные компании на Британских Виргинских островах. Эти же компании контролируют несколько десятков различных предприятий в Украине.

По данным расследования, после избрания Труханова мэром РОСТ стала получать больше бюджетных средств. Так, в 2015 году компания получила из бюджета на дорожно-ремонтные работы около 270 млн гривень в Одессе и столице. На тендерах РОСТ в целом заработала более двух миллиардов гривень.

Также утверждается, что Труханов - совладелец виргинской компании Macon Assets Limited (совладелец одесского ж/к Арк-Палас), а его дочь Екатерина Труханова является совладельцем фирмы СКВО (строительство). Еще один одесский ж/к (ул. Прохоровская) принадлежит Труханову через Hemes Group Limited - другую офшорную компанию.

Читайте также: Панамский архив: как один аноним и 400 журналистов изменили мир

3 апреля международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) в рамках проекта Панамский архив (Panama Papers) опубликовал масштабное расследование о теневых схемах десятков лидеров стран и сотен политиков мирового масштаба. Журналисты получили от неизвестного 2,6 терабайта документов Mossack Fonseca.

Украинские журналисты на основании утечки утверждают, что президент Петр Порошенко, вопреки заявлениям, до сих пор не передал свои активы в слепой траст, однако начал реструктуризацию своих активов Roshen, создав для этого три оффшорные компании.

Читайте также: Депутат Рады Труханов оказался гражданином России

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Станьте очевидцем самых интересных событий! Подписывайтесь на канал ЛІГА.net на Youtube!
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...