11.04.2018, 21:04

Мэттис: Пентагон готов к военным сценариям в Сирии

Мэттис: Пентагон готов к военным сценариям в Сирии - Фото
Джеймс Мэттис (фото - Getty Images)

США продолжают изучение разведданных о химической атаке в Думе

Реклама
Реклама

Вооруженные силы США готовы прибегнуть к военным сценариям в Сирии, если это будет необходимо и если президент примет соответствующее решение. Об этом заявил министр обороны Джеймс Мэттис, высказавшись спустя несколько часов после того, как Трамп пригрозил нанести ракетные удары по Сирии, передает Голос Америки.

По его словам, США продолжают изучение разведданных о химической атаке, которая произошла на прошлой неделе в Сирии.

7 апреля от 70 до 150 человек погибли, отравившись токсичным газом в частично контролируемом повстанцами Думе - пригороде Дамаска. Пострадали в разной степени более 500 человек, что подтвердила ВОЗ. Местная волонтерская организация Белые каски утверждает: на квартал сбросил бочковую бомбу с химикатами. Запад обвинил в атаке режим Асада. 9 апреля президент США анонсировал быстрый ответ Вашингтона на атаку, не исключив военного решения. Россия - союзник Асада - свою причастность отрицает.

США ответили на заявление дипломата РФ от том, что ПРО РФ в Сирии "будет сбивать" американские ракеты, выпущенные по военным объектам в этой стране. Президент США Дональд Трамп пообещал, что такой удар (или несколько) с применением высокоточного оружия будет, и предложил российским военным "подготовиться".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги: пентагон
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама