От мобильного не спрятаться, не скрыться

23.05.2007, 15:30

В Украине "обделены" тарифами мобильных операторов разве что дети, хотя и их в скором времени захлестнет мобильная "лихорадка"

От мобильного не спрятаться, не скрыться

Мобильный рынок Украины двигается вперед семимильными шагами. Так, по оценкам компании "iKS-Consulting", номинальное проникновение сотовой связи в стране уже превысило 100% и на 28 февраля этого года составляет 109,9%. Получается, что в Украине количество абонентов превышает количество жителей. Однако такие заоблачные показатели объясняются довольно просто.

Так, отечественные операторы обычно относят к активным абонентам всех контрактных абонентов, с которыми заключены действующие договоры, а также абонентов предоплаченных сервисов, которые на протяжении последних трех месяцев совершили хотя бы один звонок (входящий или исходящий), или отослали хотя бы одно текстовое сообщение, или пополнили свой счет.

Причиной сложившейся ситуации является огромное количество новых мобильных предложений и тарифов, которыми отечественные операторы буквально бомбят потребителей с экранов телевизоров, бигбордов и обложек печатных изданий. Вот и получается, что практически у каждого украинца есть несколько SIM-карт, которыми он, может быть, уже давно и не пользуется, однако они все равно учитываются оператором.

Алло! Кто на связи?

С появлением компании "Астелит", более известной под торговой маркой life:), и "Украинских радиосистем" (ранее "Моби" теперь "Beeline") конкуренция на рынке мобильной связи Украины резко обострилась. "Молодые" операторы сходу установили низкие цены, рассчитывая тем самым завоевать широкую аудиторию. Однако у каждого потребителя - свои запросы, поэтому операторам пришлось разрабатывать тарифные планы с учетом целевых групп.

Условно абонентов можно разделить на несколько сегментов, где пересекаются между собой как возрастные, так и социальные категории. Для "надежды и опоры" нации - молодежного сегмента - корифеи рынка создали виртуальных операторов "Jeans" и "Djuice". Для частных абонентов существуют "pre-paid" пакеты, такие как "Ace&Bace" и "Sim-Sim". При этом у "малых" операторов эти группы в отдельные категории не выделены, но незримо присутствуют в тарифных планах.

Отдельного упоминания заслуживает сегмент бизнес-пользователей. В погоне за долей в этой прибыльной категории украинские операторы соревнуются в выгодности условий и стараются хотя бы на шаг, но опередить по сервису конкурентов. Кроме того, ожидается, что в ближайшее время особое внимание операторы будут уделять лучшей половине человечества, о чем свидетельствует, в частности, активное продвижение "женских" предложений от life:).

Вернемся к цифрам. По оценкам "iKS-Consulting", даже при превышении 100%-ного показателя по охвату населения, реальное проникновение сотовой связи в Украине едва превышает 60%. При этом "критический максимум" реального проникновения колеблется в пределах 80-85% от общей численности населения. Кто же эти оставшиеся 20-25%?

Казалось бы: все, кто хотел подключиться к услугам сотовой связи, уже это сделали. Однако на практике остаются еще группы людей, которые, в силу разных причин, пока не имеют сотового телефона, но являются потенциальными пользователями мобильной связи.

Направленное покрытие

Одной из таких групп является население с низким уровнем дохода. В основном, это люди старшей возрастной категории (примерно от 40-45 лет). Многие из них проживают в небольших городах, где наблюдаются проблемы даже со стационарной телефонией. Крупнейшие операторы "Киевстар" и UMC уже обратили свое внимание на эту категорию потенциальных пользователей.

Запущенный "Киевстаром" виртуальный оператор "Мобилыч" рассчитан на привлечение именно такого контингента. В аналогичном ключе можно рассматривать и "Экотел" - виртуального оператора компании UMC. Портрет пользователя с небольшим бюджетом примерно такой: он пользуется недорогим телефоном (до 200 грн.), много разговаривает внутри своей ограниченной группы, где минута общения предлагается по низкой цене или вовсе бесплатно. Такому пользователю не нужны дополнительные услуги, в большинстве случаев его интересует только голосовая связь в чистом виде. Кроме того, такие люди не хотят разбираться в безумии тарифных планов и пакетов.

По мнению заместителя директора по маркетингу "Киевстар" Тараса Пархоменко, в Украине эта группа людей насчитывает около 10 млн. пользователей. Таким образом, операторам еще есть куда расти, а точнее наращивать свою абонентскую базу.

Доход с абонента "эконом-группы", судя по всему, будет небольшим, однако, как говориться в старом анекдоте: "копієчка до копієчки...". Для "экономных абонентов" оба оператора установили тарифы на уровне 70 коп./мин. ("Экотел" - 69 коп./мин.) на звонки в другие сети, а на межсеть - 20 коп. для абонентов "Мобилыча" и 29 коп. (или бесплатно, в зависимости от пакета) - для пользователей "Экотел". В целом эти цены могут конкурировать с аналогичными предложениями "Beeline" и life:). Кроме того, как говорилось ранее, пользователи старшего поколения не любят разбираться в сложных тарифных планах.

А ты купил стартовый пакет?

Таким образом, на сегодняшний день в Украине есть предложения почти для всех основных категорий пользователей мобильной связи. Обделенными специальными тарифами остаются только... дети. Однако такое положение вещей будет сохраняться недолго, поскольку в больших городах юные абоненты начинают пользоваться сотовой связью с 8-9 лет. Уже в это возрасте родители стараются обеспечить свое чадо постоянной связью и держать его под неусыпным контролем.

Видимо, следующей целевой группой, на которую обратят свое внимание операторы, станут именно детская аудитория. Согласно данным исследовательской компании "Yankee Group", на начало 2006 года 75% подростков (10-12 лет) и 27% детей (8-9 лет) в мире уже имеют мобильные телефоны. Четкой статистики по Украине пока нет, однако можно предположить, что цифры будут несколько ниже.

В мире уже существуют примеры использования тарифных планов, рассчитанных на детей. В частности, оператор "T-Mobile" предлагает тариф, согласно которому ребенок может неограниченное время общаться со своими родителями, а также имеет 50 минут времени на разговоры с другими абонентами. По истечении пакетных минут исходящие вызовы блокируются, кроме звонков родителям. Однако для данной услуги необходим мобильный телефон со специальной "прошивкой" от "T-Mobile".

В России также сделаны шаги в данном направлении. В частности, "Билайн" в прошлом месяце ввел тарифный план для детей. Тарифом предусмотрена услуга, которая позволяет детям при достижении минусового баланса не только принимать, но и совершать вызовы. При этом родителям дается дополнительное время для пополнения баланса ребенка.

Что касается Украины, то этот сегмент потенциальных абонентов пока не покрыт, и тому есть объективные причины. В первую очередь, это отсутствие в нашей стране специальных мобильных аппаратов, рассчитанных на детей. Они должны быть максимально простыми, удобными и не позволяющими ребенку разорить родителей своим общением.

Связь как она есть

Точно спрогнозировать направление развития мобильной связи в Украине не возьмется никто. Ясно одно, что в ближайшее время операторы продолжат играть с тарифными планами на фоне определенного снижения цен. Что же касается дополнительных услуг, таких как доступ к Интернет и т.д., то отечественные пользователи только начинают к ним привыкать. Кроме того, для регулярного использования мобильного Интернет телефон должны обладать соответствующими характеристиками, в том числе большим разрешением экрана, удобной клавиатурой и т.п. Пока же основной статьей расходов абонентов остаются голосовые коммуникации. Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что процент использования дополнительных услуг в сетях мобильной связи постепенно растет.

В настоящий момент за мобильный рынок Украины борются четыре GSM-компании, не считая "Голден Телекома", который рассматривает свою мобильную сеть как дополнительную услугу для абонентов фиксированной связи. Появление новых игроков в ближайшее время маловероятно - скорее возможно слияние кого-либо из существующих участников рынка.

Ожидается, что в ближайшем будущем операторы сконцентрируют основное внимание на сегментации абонентов, создавая предложения, рассчитанные на конкретную категорию пользователей. Если говорить о возрастной сегментации, то, кроме молодежи и людей старшей возрастной группы, "обделенными связью" пока остаются только дети, хотя и их в скором времени захлестнет мобильная "лихорадка".


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...