UA

Банк "Аваль" намерен привлечь иностранный синдицированный кредит на 25 млн. долл. и кредит IFC на 30 млн. долл. США

12.06.2004, 14:07

12.06.2004 14:07

Банк "Аваль" намерен привлечь иностранный синдицированный кредит на 25 млн. долл. и кредит IFC на 30 млн. долл. США

Банк "Аваль" намерен привлечь синдицированный кредит в сумме около 25 млн. долл., организаторами которого выступят Raiffeisenbank и Deutsche Bank, - сообщил председатель правления банка "Аваль" Александр Деркач. Ожидается, что синдицированный кредит будет предоставлен сроком на один год, - сообщили в пресс-службе банка.

Кроме того, по словам А.Деркача, в настоящее время банк завершает переговоры о получении кредита IFC (Международная финансовая корпорация) на сумму около 30 млн. долл. США на срок до семи лет.

По его мнению, синдицированные кредиты являются на сегодня одной из наиболее привлекательных форм привлечения ресурсов на международных финансовых рынках. Во-первых, такие кредиты предоставляются банковскими учреждениями, которые ориентируются, прежде всего, на кредитную историю банка, в отличие от выпусков облигаций, размещаемых среди большого круга различных инвесторов. А во-вторых, имеют относительно невысокую цену обслуживания – порядка 7% против 10-12% по корпоративным облигациям.

Как сообщил А.Деркач, банк планирует и в дальнейшем активно работать на рынке синдицированных заимствований. При этом, с его точки зрения, наиболее интересным для банка является большое число мелких кредитов, нежели один – два крупных.

"Нам нужно много мелких кредитов – скажем, 10 кредитов по 20 млн. долл., а не один на 200 млн. долл.", – заявил он. "К тому же, такой вариант более интересен и для участников синдицированных кредитов, поскольку позволяет им минимизировать их риски".

Как сообщалось ранее, в текущем году "Аваль" планирует привлечь около 200 млн. долл. путем синдицированных займов и прямых кредитных линий международных финансовых институтов.

В декабре 2003 года "Аваль" привлек синдицированный кредит иностранных банков, организатором которого выступил Standard Bank London Limited, на сумму 14,5 млн. долл. Эффективная ставка с учетом всех комиссионных за организацию кредита не превышает 7% годовых. Средства предоставлены банку на год с правом пролонгации еще на шесть месяцев для кредитования торговых проектов по внешнеэкономическим контрактам.

Банк "Аваль", созданный в 1992 году, является одним из самых крупных в Украине. Его чистые активы на 1 июня составили 10,704 млрд. грн., уставный фонд – 800 млн. грн.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости