Богатырева: Мой сын не причастен к смерти детей

Богатырева: Мой сын не причастен к смерти детей - Фото
Раиса Богатырева
04.02.2013, 16:58

Министр здравоохранения опровергла информацию о причастности ее сына к выпуску вакцин, якобы повлекших смерть восьмерых детей

Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева опровергла информацию о причастности ее сына к деятельности компании Фармстандарт-Биолик, которую СМИ обвиняют в выпуске вакцин,  повлекших смерть восьмерых детей. Глава Минздрава также заявила, что смерть этих детей не связана с вакцинами, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Это (предприятие Фармакстандарт-Биолик, - ред) одно из самых больших частных предприятий, которые существуют в Украине. Неправда состоит в том, что владельцем являются мои родственники. Владельцами этой компании является российский бизнес и они ведут свой менеджмент, свою политику", - сказала Богатырева в понедельник на пресс-конференции в Киеве.

Богатырева подчеркнула, что не знает владельцев этой компании и ни разу с ними не общалась. "Я не хочу быть ни адвокатом, ни судьей этой компании, потому что это единственное в Украине предприятие, которое занимается много лет выпуском иммуно биологических препаратов. Почему-то за много лет независимости Украины таких предприятий в Украине не родилось", - сказала министр.

По словам Богатыревой, вакцина предприятия продается в более чем 40 стран мира. "Неправда состоит в том, что якобы у нас есть информация, а мы ее скрыли, что дети умирали именно от вакцин", - отметила Богатырева.

По словам главы Минздрава, каждый случай смерти ребенка расследуется, и результаты патологоанатомических исследований сохраняются в министерстве. Информацию о смерти вакцинированных детей, полученную не от специалистов Минздрава, воспринимать как достоверную нельзя. "Абсолютной неправдой есть то, что дети, о которых идет речь в некоторых СМИ, умерли от вакцин", - повторила министр.

Напомним, вакцины, которые Министерство здравоохранения закупало у фирмы Фармстандарт-Биолик, по данным СМИ, принадлежащей сыну министра Богатыревой, производились с грубыми нарушениями производственных технологий. Об этом свидетельствует письмо главы Гослекслужбы Алексея Соловьева о причинах приостановки лицензии для вакцины против гепатита В, произведенной  данной компанией. 25 января ВО Батькивщина обнародовала документы, свидетельствующие, что в 2012 году от вакцин, которые Минздрав закупал у фирмы Фармстандарт-Биолик, умерли восемь детей.

Досье на Раису Богатыреву
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...