Департамент интеллектуальной собственности: скажи, откуда твой товар, и я скажу, как его назвать

26.01.2001, 17:05

26.01.2001 17:05:00

Департамент интеллектуальной собственности: скажи, откуда твой товар, и я скажу, как его назвать

Министерством образования и науки было утверждено Положение о Перечне видовых названий товаров. Согласно ему в Перечень вносятся использованные в названиях товаров названия географических мест, в которых сначала товары этих видов производились, но которые со временем стали повсеместно использоваться в Украине.

Название географического места, говорится в Положении, считается общеупотребимым в Украине как обозначение определенного вида товара, если это название не связывается производителем или потребителями с географическим местом его происхождения. Название географического места может быть отнесено к видовому вследствие производства товара с этим же названием на протяжении продолжительного времени разными производителями на территории Украины.

Внесением видовых названий товаров будет заниматься Госдепартамент интеллектуальной собственности (Департамент создан Кабмином 20 июня 2000 года в составе Министерства образования и науки).

Предложения по внесению названий в Перечень и исключению из него будут вносить Министерство аграрной политики, Минэкологии, Минкультуры, Совет министров АРК, областные, Киевская и Севастопольская горгосадминистрации с учетом обоснования с указанием времени и конкретных географических мест начала производства товаров. В случае спорных вопросов, названия в Перечень могут вноситься по решению суда или Апелляционной палаты.

Об изменениях в Перечне будет сообщаться в официальном бюллетене "Промышленная собственность".

LIGA ONLINE

Справка ИАЦ "ЛИГА"

Приказ Министерства образования и науки "Об утверждении Положения про Перечень видовых названий товаров" N 583 принят 12 декабря 2000 года и зарегистрирован в Министерстве юстиции 23 января 2001 года N 61/5252.

Приказ выдан в соответствии с Законом Украины "Об охране прав на указание происхождения товаров" N 752-XIV от 19 июня 1999 года и распоряжением Кабинета Министров "О перечне видовых названий товаров" N 411-р от 18 октября 2000 года.

 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...