Немецкий эксперт рассказал, чего не хватает украинской медицине

Немецкий эксперт рассказал, чего не хватает украинской медицине - Фото
Фото: president.gov.ua
29.01.2013, 15:40

По мнению мюнхенского профессора, в украинское здравоохранение нужно вложить больше средств, чем вложили в Евро-2012

За последние годы в Украине были созданы новые стандарты реабилитации детей с патологией нервной системы и открыто свыше 60 реабилитационных центров, в которых реализуется современная модель комплексной реабилитации детей с поражениями нервной системы.

Эксперты уверены, что это лишь первые шаги в данном направлении, пишет Главред. "В это направление медицины Украине нужно инвестировать еще и еще", - полагает профессор Губертус фон Фосс, руководитель Детского реабилитационного центра и Института социальной педиатрии и подростковой медицины Мюнхена.

"К примеру, я прочитал, сколько денег было потрачено на проведение чемпионата Европы в Украине Евро-2012. Думаю, столько же денег, или даже больше, нужно инвестировать в сферу здравоохранения", - считает ученый.

По его мнению, уже существующие заведения, вроде Украинского медицинского центра реабилитации детей с органическим поражением нервной системы Минздрава Украины, нуждаются в дальнейшем развитии. "Здесь точно нужно еще одно новое здание, современная аппаратура", - добавляет профессор.

В то же время, уверен медик, решение проблемы реабилитации детей-инвалидов возможно только совместными усилиями власти, бизнеса и общества. "Украине следует задуматься о системе взаимопомощи. В Германии существует общество помощи и взаимопомощи родителей, членами которого являются более 10 тысяч семей. Это группы, которые между собой общаются, обмениваются информацией, помогают друг другу", - резюмирует Губертус фон Фосс.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...