СНБО озвучил задачи Украины в войне: Остановить россиян на фронте и бить по России
Александр Литвиненко (Фото: SERGEY DOLZHENKO/EPA)

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Литвиненко заявил, что у Украины есть две "очень важные" военные задачи: остановить Россиян на линии фронта и бить вглубь России по объектам, позволяющим оккупантам вести войну. Слова чиновника передает The Times.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Как заявляет издание, длительная задержка поставок американского вооружения в начале 2024 года позволила России "добиться наибольших успехов на поле боя с начала войны".

Однако возобновление помощи помогло Украине оказать сопротивление, а ситуация в Харьковской области сейчас "полностью стабилизирована", заявил Литвиненко.

Читайте также: США отметили замедление России под Харьковом: Украинцы держат фронт и приехала помощь

К тому же, Украина начала использовать западное оружие для ударов по российским силам на территории РФ.

"У нас есть две очень важные военные задачи. Первое – остановить россиян на линии фронта, второе – бить вглубь России", – отметил секретарь СНБО.

Он акцентировал, что целью Украины является критическая инфраструктура, позволяющая России вести войну.

  • 1 июня Украина уничтожила и повредила российские комплексы С-300/С-400 на территории РФ с помощью артиллерийских установок западных образцов, подтвердил спикер Минобороны.
  • 13 июня глава ГУР Буданов сообщил, что россияне уже ощущают удары западным оружием по своей территории, им поздно готовиться к ним.
  • 17 июня Литвиненко заявил, что нельзя исключать применение Россией тактического ядерного оружия, если РФ будет на пороге катастрофического поражения, но это не обязательно произойдет.

Читайте также: "Азов" про продвижение в Серебрянском лесничестве: Было 21 апреля, успех любит тишину