Украинцы курят сигареты с коровьей мочей, - СМИ

Украинцы курят сигареты с коровьей мочей, - СМИ - Фото
b01aeb00bd17c49d10f2a090b34cecaf.jpg
07.12.2012, 17:52

Производители сигарет используют мочу, чтобы вызывать у курильщиков табачную зависимость, объясняют эксперты

Производители сигарет используют секретное оружие, чтобы вызывать у курильщиков никотиновую зависимость, выяснили журналисты 1+1.

Как сообщает ТСН, в стране уже не осталось ни одного табачного поля. Все сырье для сигарет импортируют, на заводах его лишь режут и фасуют. Настоящий табак тоже продается - для элитного производства. Хорошая сигара из отборного табака может стоить 400 грн. Сигареты из натурального табака найти трудно, хотя украинцы и верят, что покупают экологически чистый продукт.

Ароматизаторы используются, чтобы в сигаретах, кроме мусора и химии, скрыть вкус коровьей мочи, говорится в программе "Територія обману". "Говорят, что коровьей мочой некоторые производители обрабатывают сигареты, чтобы быстрее подсадить людей на никотин. Весь фокус в играх с кислотностью дыма", - утверждает журналист.

"Определенная часть никотина переходит в газовую фазу, которая более сильно действует на мозг. Скорее вызывает зависимость", - поясняет эксперт сектора по контролю за табаком Украинского института стратегических исследований Константин Красовский. Проще говоря, мочевина превращает курильщиков в рабов никотина в 10 раз быстрее.

Специалисты не скрывают, что табачная индустрия имеет сверхприбыли, являясь едва ли не самой рентабельной отраслью в мире, и на лоббирование своих интересов производители "способны потратить средства размером с бюджет Украины"

Сегодня в Украине нет ни одной инстанции, которая бы контролировала то, что на самом деле содержится в сигаретах. А четыре тысячи токсичных элементов зашифрованы в надписи "смолы". Ингредиенты сигарет называют коммерческой тайной.

Как сообщалось ранее, журналисты 1+1 выяснили, что в сигаретах в Украине найдена пыль, бумага, обработанные стебли и мусор.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...