пресс-релиз
14.09.2018, 11:46

Пинчук: Украине и Европе нужно тщательно оценивать риски будущего

Пинчук: Украине и Европе нужно тщательно оценивать риски будущего - Фото

По мнению Виктора Пинчука, в Украине мы не можем позволить себе роскошь недооценивать будущее

Реклама
Реклама

Украине и ее партнерам на Западе нужно тщательно оценивать все риски и возможности, которые несет в себе будущее, заявил Виктор Пинчук, основатель Форума YES, Фонда Виктора Пинчука и группы EastOne в приветственной речи на 15-й Ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES) «Будущее поколение всего», организованной Фондом Виктора Пинчука.

«Будущее не может быть снисходительным к тем, кто как следует не думает о нем. Наша конференция сосредоточена на будущем поколении всего. Сейчас одна из главных тем - это украинский политический сезон 2018 - 2019 годов и опасность от таких угроз как дезинформация, вмешательство в выборы, fake-news. Мы должны предусмотреть все эти угрозы. Здесь в Украине мы не можем позволить себе роскошь недооценивать будущее», - сказал основатель YES.

Виктор Пинчук отметил, что западные партнеры и друзья Украины должны также серьезно учитывать эти риски, поскольку то, что произойдет в Украине в 2019 году, ожидает и Запад уже в 2020 году.

В ходе приветственной речи основатель Ялтинской Европейской Стратегии представил специально написанный для Украины диптих всемирно известного японского художника Такаши Мураками.

«Произведение выполнено одним из величайших художников нашего времени для Украины и для украинцев. Такаши Мураками назвал его «Украина: Война и мир». Одна часть полотна - это черепа на украинском флаге как символ жертв и героизма, дорогой цены, которую мы заплатили за наши ошибки. Вторая половина - это улыбки подсолнухов, это будущее, это Украина как победитель и герой. Украина, которая возвращается в Крым, в Ялту», - отметил Виктор Пинчук.

Он добавил, что выдающиеся художники способны предсказать будущее лучше, чем политики. «Но как это сделать - не спрашивайте художника. Они видят будущее, но не так отчетливо, чтобы найти путь к нему. Для этого мы должны обращаться к ученым, аналитикам, политикам, участникам этой конференции», - подытожил Виктор Пинчук.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте, Инстаграмм и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама