UA
Пресс-релиз
25.07.2018, 15:48

Тигипко: Инвестор в tech сегодня — лидер глобального рынка завтра

Тигипко: Инвестор в tech сегодня — лидер глобального рынка завтра - Фото

5 самых дорогих компаний мира — технологические: на встрече клуба частных инвесторов iClub рассказали об инвестициях в технологии

В рамках бизнес-программы 9-го Одесского кинофестиваля состоялась закрытая встреча участников первого в Украине клуба частных инвесторов iClub. Спикеры рассказали, в какие проекты стоит инвестировать, чтобы приумножить свой капитал.

20 июля участники инвестиционного клуба iClub встретились в Одессе, чтобы провести традиционный meetup и узнать больше об украинском и мировом рынке венчурных инвестиций. В этот раз акцент был сделан на инвестициях в технологические проекты. И неспроста: технологии покоряют наш мир.

Одним из фактов, подтверждающим эту тенденцию, является то, что в 2018 году в топ-5 самых больших по капитализации публичных компаний входят только технологические гиганты: Google, Apple, Amazon, Microsoft, Tencent. Для сравнения, в 2006 году в пятерку мировых бизнес-лидеров входила только одна технологическая компания. Об этом рассказала в своей презентации «Глобальные технологические тренды – 2018» управляющий партнер венчурного фонда TA Ventures Виктория Тигипко.

Примечательно, что 4 компании из 5 сегодняшних мировых доминантов — Google, Apple, Amazon, Microsoft — лидеры по инвестициям в R&D среди технологических компаний.

«Мы можем с уверенностью сказать, что инвестиции в развитие технологий для инновационных стартапов — это путь к процветанию бизнеса, а для инвестора — возможность экспоненциального обогащения. Инвестор в tech сегодня — лидер глобального рынка завтра», — уверена Тигипко.

Представители Европейского банка реконструкции и развития презентовали на мероприятии программу поддержки бизнеса от ЕБРР в рамках инициативы EU4Business. В частности, о программе рассказал управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж.

Также с полезными рекомендациями для украинского бизнеса и инвесторов выступили управляющий партнер юридического партнера iClub -  юридической фирмы EVRIS Игорь Кравцов и владелец инвестиционной компании Freedom Finance Corp Тимур Турлов.

Спикеры уделили особое внимание теме, которая остро интересует и основателей стартапов, и инвесторов, — появлению украинских стартапов с капитализацией в миллиард долларов или, как их еще называют, единорогов («юникорнов»). Этому же вопросу была посвящена панельная дискуссия при участии CEO Genesis Владимира Многолетнего и вице-президента Readdle Дениса Жаданова.

«Чтобы стать украинским юникорном, нужно изучать глобальный рынок и тренды в индустрии. Необходимо фокусироваться на создании полезного продукта для сотен миллионов людей — только в этом случае у вас есть шансы конкурировать на мировом рынке. Самостоятельно проанализировать процессы и выделить релевантные технологические тренды может не каждая команда.  Поэтому важно советоваться с компетентными специалистами: активно работать с инвесторами и эдвайзерами, посещать мероприятия на тему инвестиций. iClub — один из примеров. Это отличная инициатива, собирающая под одной крышей амбициозных и драйвовых людей. На ивенте можно обменяться идеями и даже положить начало партнерским отношениям», — считает Жаданов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги: iClub
Популярное