пресс-релиз
26.10.2016, 12:19

Вредна ли электронная сигарета для парильщика и окружающих?

Вредна ли электронная сигарета для парильщика и окружающих? - Фото
a3502be48403937964e03467c78699be.jpg

Мнения о е-сигаретах разделились: кто-то считает, что они безопасны, а кто-то совершенно убежден, что е-сигареты - еще одна зависимость

На сегодняшний день, парение электронной сигареты является непривычной, но прогрессивной альтернативой классическим сигаретам. Для такого способа "курения" существует свое название - вейпинг. Соответственно, парильщиков называют вейперами. Устройство уже успело полюбиться многим потребителям, и сегодня электронные сигареты пользуются стабильной популярностью практически в каждой стране. Процесс парения во многих странах приобрел свою субкультуру, ведь устройство до сих пор изучается и совершенствуется.

По конструкции электронный прибор не очень сложный. Электронные сигареты отличаются по типу и форме. Атомайзерами (или испарителями) называют спирали из металла, на которые подается жидкость. Во время нагревания спирали жидкость преобразуется в пар, который и вдыхает пользователь. Чтобы атомайзер нагрелся, в конструкцию входит аккумулятор.

Производитель и рекламные кампании убеждают нас в том, что е-сигареты не представляют опасности для парильщика и окружающих людей. Но неужели плохая привычка может превратиться в хорошую, излечить рак и очистить легкие, исправить зубы и сделать жизнь счастливее и здоровее? На сегодняшний день, мнения о влиянии разделились: кто-то считает, что электронные сигареты безопасны в отличие от табака, а кто-то совершенно убежден, что е-сигареты - еще одна зависимость. Так ли это?

Фактически каждый новый пользователь - это бывалый курильщик. Почти каждый из них уверен, что перейдя на электронные сигареты, он избавится от пагубного воздействия вредных веществ на организм. Эти последствия включают в себя риск заражения раком из-за смол и токсинов. Но действительно е-сигареты безопасны?

Во время исследований в разное время был обнаружен разный коэффициент никотина, несмотря на то, что этикетки гласили про легкое содержание или отсутствие никотина вообще. По этой причине возникли сомнения по поводу контроля качества добавок в производстве. Многие страны до сих пор решают, как классифицировать электронные сигареты и сохранить качество. А в это время существует борьба между производством электронных приборов и табачной продукции.

Давайте рассмотрим, в чем минусы электронных сигарет:

- Вредная привычка. В независимости от электронного или табачного курения, процесс продолжает вызывать заболевания разных систем организма из-за различного уровня никотина;

- Сомнительное качество жидкости. Стандартные составляющие - это вода, глицерин, пропиленгликоль и никотиновая добавка. Но этот состав никем не проверяется, потому в картридже может быть нежелательная химия;

- Подделки. Ни прибор, ни жидкость не всегда сертифицирован и поэтому производитель может продать вам опасную подделку;

- Запрет вкусов. На мировом рынке представлен широкий выбор товара. Однако 2 года назад эксперты советовали запретить некоторые вкусовые добавки;

- Беременность. Женщинам в положении запрещено курить обычные и е-сигареты, поскольку это может серьезно отразиться на ребенке. На взрослый организм влияние не такое явное, но на младенце отражается весьма скверно. Парение может привести к плохому развитию систем младенца. Также не рекомендуется парить в присутствии детей.

Во всем мире с каждым годом появляется все больше сторонников электронного курения и Украина не является исключением. Если вы все же решили купить электронный прибор, тогда широкий ассортимент представлен в специализированном интернет-магазине "Кальянчик" , где вы также найдете жидкости на любой вкус и дополнительные элементы от знаменитых мировых производителей.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное