UA
Пресс-релиз
22.09.2016, 14:42

Яценюк: Конгресс США разрешил поставить летальное оружие Украине

Яценюк: Конгресс США разрешил поставить летальное оружие Украине - Фото
f72a4534976e75d6eafc1dcccb7d2519.jpg

Арсений Яценюк подчеркнул, что шансы прохождения закона через Сенат США огромные - его поддерживают более 40 конгрессменов и сенаторов из обеих партий

Лидер политической партии "Народный фронт" Арсений Яценюк приветствовал принятие Палатой представителей Конгресса США закона "О поддержке стабильности и демократии в Украине", который прямо предусматривает предоставление Украине летального оборонительного оружия. Об этом лидер "Народного фронта" написал в своем Facebook.

Кроме того, подчеркнул Арсений Яценюк, согласно этому закону американские санкции против России будут продолжаться автоматически, - пока президент не убедит Конгресс, что суверенитет Украины восстановлен: "По американской традиции, подобные санкции могут длиться десятилетиями. Также закон прямо запрещает исполнительной власти признавать российскую аннексию Крыма".

"Шансы на прохождение закона через Сенат огромные - его поддерживают более 40 конгрессменов и сенаторов из обеих американских партий", - подчеркнул лидер "Народного фронта".

Он выразил благодарность конгрессменам Элиоту Энгелю и Адаму Кинзингеру за принципиальную позицию. "Народный фронт" и в дальнейшем будет прилагать все усилия на всех площадках, чтобы мир слышал и понимал Украины", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Популярное