Украинские защитники уничтожили российскую тяжелую огнеметную систему "Солнцепек". Видео опубликовало подразделение Shadow.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Технику оккупантов уничтожили благодаря совместной работе Shadow, которые обнаружили цель и зафиксировали поражение, и 72-й отдельной механизированной бригады, поразившей "Солнцепек" дроном-камикадзе.

"Непобедимый" ТОС "Солнцепек" превратился в солнышко и растаял в украинском воздухе", – говорится в сообщении.

После взрыва украинский дрон зафиксировал остатки техники захватчиков в огне.

СПРАВКА. ТОС-1А "Солнцепек" – это легенда российской пропаганды. Ведет огонь термобарическими боеприпасами, в залпе 24 снаряда, способных накрыть площадь 200х200 метров. Украинские военные тоже имеют на вооружении несколько таких систем, затрофеенных во время боев против россиян.
  • 27 июля в Службе безопасности Украины показали, как украинский FPV-дрон эффективно прилетел по российскому "Солнцепеку", эффектно превратив довольно редкую боевую машину оккупантов в большой фейерверк.
  • 21 сентября в 47-й бригаде распространили видео, как на одном из направлений фронта российские оккупанты открыли огонь по другим захватчикам из тяжелой огнеметной системы залпового огня ТОС-1А "Солнцепек".
  • 7 октября СБУ показала, как навела HIMARS на российскую тяжелую огнеметную систему "Солнцепек", в результате чего "гордость" российского военно-промышленного комплекса была уничтожена вместе с экипажем и боекомплектом.

Смотрите также: Российский танк Т-90 "познакомился" с украинским дроном-камикадзе – видео уничтожения