Нед Прайс (Фото: скриншот с видео)

В Государственном департаменте США отреагировали на высказывание спикера Кремля Дмитрия Пескова, который, комментируя обращение президента Владимира Зеленского к РФ о начале вывода оккупационных войск из Украины до конца года, ответил отказом и посоветовал "принять во внимание реалии". Об этом на брифинге сообщил спикер Госдепа Нед Прайс.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, Зеленский изложил видение справедливого мира и прекращения войны, однако Россия в ответ обрушила на Украину бомбы и ракеты. 

"При каждом удобном случае россияне отвечают на призыв Украины к справедливому миру еще большей эскалацией и очень четким признанием того, что Россия не настроена на конструктивный диалог", — сказал Прайс.

Он отметил, что учитывая подобную политику России, США продолжат предоставлять военную помощь Украине, а также помогать стране пережить зиму. 

"Мы считаем, что это является лучшим средством для ускорения процесса переговоров. Мы привлекаем Россию к ответственности, а также обеспечиваем оборону и потенциал сдерживания НАТО, и это стратегия, которую мы собираемся продолжать продвигать вперед", — резюмировал он.

Читайте также: Зеленский: Если Путин неожиданно умрет, то войны не будет. Такое уже было во времена СССР