Боб Дилан отказался приезжать на вручение Нобелевской премии

16.11.2016, 19:27
Боб Дилан отказался приезжать на вручение Нобелевской премии - Фото
Боб Дилан (фото - EPA)

Поэт и музыкант Боб Дилан не сможет приехать в Стокгольм, чтобы лично получить Нобелевскую премию по литературе, сообщает Шведская академия. Дилан очень хотел бы присутствовать на церемонии, но у него другие дела, сообщил он академикам в письме, передает Би-би-си.

"Вчера вечером мы получили личное письмо Боба Дилана, в котором он объяснил, что из-за договоренностей, сделанных раньше, он не сможет приехать в Стокгольм в декабре, а значит посетить церемонию вручения премии. Он вновь подчеркнул, что считает присуждение ему премии большой честью и что хотел бы получить ее лично", - говорится в заявлении Шведской академии.

Чтобы получить премию, музыканту нужно будет приехать в Стокгольм в течение полугода начиная с 10 декабря и прочитать лекцию - это является единственным условием академии.

"Решение лауреата не приезжать - редкость, но не исключение", - заявили в Шведской академии, подчеркнув, что приз Дилана "по-прежнему принадлежит ему".

Музыкант стал лауреатом Нобелевской премии по литературе в середине октября. В своем решении Шведская академия пояснила, что премия присуждена Дилану за "создание нового поэтического языка в рамках великой американской песенной традиции".

Первое время академикам не удавалось связаться с Диланом. Через две недели после присуждения он позвонил в Шведскую академию и сообщил, что премию примет, но не знает, сможет ли приехать в Стокгольм.

Позже один из членов жюри упрекнул Дилана в высокомерии, потому что тот не реагировал на многочисленные попытки Нобелевского комитета связаться с ним. 

Читайте также: Достукався до небес: Андрухович та Жадан про Боба Ділана

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса