Евровидение-2014 примет Копенгаген или Хернинг

Евровидение-2014 примет Копенгаген или Хернинг - Фото
Эмили де Форест оправдала ожидания букмекеров и заняла первое место на Евровидении-2013
22.05.2013, 14:38

Певица Эммили де Форест завоевала для родной Дании право проведения 59-го Евровидения, и теперь решается вопрос, какой город примет конкурс

Первоначально о готовности провести Евровидение-2014 заявили три города - Копенгаген, Хернинг и Орхус, однако последний снял свою кандидатуру на участие в соревновании на проведение конкурса. Объявить место проведения следующего Евровидения организаторы пообещали летом.

"На самом деле мы нарочно не огласили сразу город, который будет принимать конкурс в следующем году, так как решили досконально изучить все возможности и преимущества каждого из предложенных вариантов", - сообщила гендиректор национального вещателя Дании DR Мария Рорбье Ронн, которую цитирует пресс-служба НТКУ.

В свою очередь министр культуры Копенгагена Пиа Алерслев считает, что Копенгаген является идеальным местом проведения ПКЕ, поскольку столица Дании уже дважды имела опыт проведения Евровидения (в 1964 и 2001 гг.). Во второй раз конкурс проводился на футбольном стадионе "Паркен", вместившем 38 тыс. зрителей. Ареной Евровидения-2014 в Копенгагене могут также стать Форум (Forum) и Балеруп Супер Арена (Ballerup Super Arena).

В Хернинге готова принять гостей конкурса арена Jyske Bank Boxen, где проводились такие события, как национальный отбор на ПКЕ-2013, так называемый Dansk Melodi Grand Prix, а также проект Х-Фактор. Именно в пользу Хернинга отказался от претензий стать хозяином Евровидения-2014 город Орхус. Министр культуры Ютландии Марк Перера Кристенсен предложил объединить усилия этих двух городов и создать незабываемое и яркое шоу.

"Западная Дания и в частности город Орхус знаменит отличной инфраструктурой и большим количеством гостиниц, благодаря хорошему транспортному соединению с Хернингом, можно с легкостью добраться до стадиона Jyske Bank Boxen, который можно рассмотреть в качестве арены на проведения ПКЕ-2014", - отмечает Кристенсен.

Также не исключено, что на проведение Евровидения-2014 может претендовать Фюн Арена (Fyn Arena) в городе Оденсе.

Напомним, на Евровидении-2013 первое место завоевала датчанка Эммили де Форест, второе досталось Фариду Мамедову из Азербайджана, украинка Злата Огневич заняла третье место.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...