Коллекционер из России купил два лота до начала торгов Sotheby's

21.11.2013, 11:11
Коллекционер из России купил два лота до начала торгов Sotheby's - Фото
"Мужчина в котелке. Портрет Якова Каган-Шабшая" Роберта Фалька (фото - sothebys.com)

Частный российский коллекционер приобрел полотна Роберта Фалька "Мужчина в котелке. Портрет Якова Каган-Шабшая" и Петра Кончаловского "Семейный портрет в мастерской художника", которые должны были быть выставлены на торги на вечернем аукционе русского искусства 25 ноября в Лондоне.

Как передает ИТАР-ТАСС, цена картины Фалька не разглашается, указывается лишь, что она во много раз превышает первоначальную оценочную стоимость лота (от $3 млн. до $5,6 млн.). Работа Петра Кончаловского была продана за $7,5 млн. Обе работы датируются 1917 годом.

Обе проданные картины будут показаны на предаукционной выставке Sotheby's в Лондоне с 22 по 25 ноября. 25 и 26 ноября дом проведет серию аукционов русского искусства, где будут представлены полотна Николая Фешина, Николая Рериха, Василия Верещагина и других видных художников XIX и XX века.

Также будут представлены новые торги Contemporary East, впервые объединяющие современное искусство Украины, России и Восточной Европы. Украину на аукционе представят Олег Тистол с работой из серии "Чужие", Арсен Савадов, Александр Животков, Павел Маков, Анатолий Криволап, Максим Мамсиков, Оксана Мась, Олег Кулик и другие.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю