Минкульт: Скандал в Мистецьком арсенале - "сугубо творческий"

Минкульт: Скандал в Мистецьком арсенале - "сугубо творческий" - Фото
Министр культуры Леонид Новохатько
27.07.2013, 00:57

Конфликт в Мистецьком арсенале накануне открытия выставки "Великое и величественное" имеет сугубо творческий характер, считают в Министерстве культуры

Министерство культуры Украины заявляет о своей непричастности к скандалу, вспыхнувшему вокруг уничтоженной работы художника Владимира Кузнецова. Об этом вечером в пятницу, 26 июля, сообщила пресс-служба министерства.

В Минкульте утверждают, что как само министерство, так и другие властные структуры не имеют какого-либо отношения "к ситуации, сложившейся вокруг работы художника Владимира Кузнецова". "Конфликт в Мистецьком арсенале накануне открытия выставки "Великое и величественное" имеет сугубо творческий характер. Он возник из-за различий между поданным накануне эскизом и реальным произведением, выполненным художником на стене в одном из залов Мистецького арсенала. Информация о вмешательстве или влияния власти на формирование экспозиции является неправдивой", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, в Мистецьком арсенале, где в пятницу при участии президента Виктора Януковича, патриарха Филарета и митрополита Владимира состоялось открытие выставки "Великое и величественное", произошел скандал. Директор центра Наталья Заболотная накануне закрасила черной краской работу художника Владимира Кузнецова "Колиивщина: Страшный суд", на которой были изображены горящие в котле судьи, священники и депутаты, пьяные мажоры за рулем, а также отображены события во Врадиевке и тема Чернобыля. Сам художник о запрете на картину узнал со слов Заболотной, когда пришел дописывать работу. На тот момент картина уже была закрашена черной краской.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...