Наместник лавры ответил на обвинение в подмене мощей

15.01.2019, 16:40
Наместник лавры ответил на обвинение в подмене мощей - Фото
Митрополит Павел (скриншот с видео)

Наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел заявил, что мощи, которые хранятся в пещерах лавры, никто не подменял. Об этом он сказал сегодня на брифинге, сообщает Украинская правда.

Павел рассказал историю о митрополите, который любил переставлять мощи местами и однажды, когда он лег спать, ему явился святой и предупредил, что если "не даст им лежать, то ему не дадут жить".

"Мы не настолько святые, чтобы забрать мощи и подменить их", - заявил митрополит и добавил, что, по его мнению, подобные слухи распространяют греко-католики.

В свою очередь архимандрит Поликарп, который также участвовал в брифинге, заявил, что все иконы, об исчезновении которых сообщил министр культуры Евгений Нищук, на месте.

По словам Поликарпа, эти иконы были отреставрированы, в результате чего их регистрационные номера не сохранились.

Ранее депутат Верховной Рады Игорь Луценко заявил, что, по его информации, часть мощей, которые хранились в Киево-Печерской лавре, вывезена в Россию. Депутат также призвал "инвентаризировать" мощи: "Генетическая экспертиза есть или нет? ДНК? Это аутентичные мощи или муляжи? Куда все подевалось?".

Министр культуры Евгений Нищук также заявлял, что во время инвентаризации в Киево-Печерской лавре обнаружили пропажу нескольких икон.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации