Номинант на Оскар снял семичасовой фильм "Нимфоманка"

Номинант на Оскар снял семичасовой фильм "Нимфоманка" - Фото
Кадр из фильма "Нимфоманка"
22.02.2013, 19:02

Прославленный датский режиссер, фильм которого в 2001-м номинировали на Оскар, снял продолжительную ленту об эротических приключениях нимфоманки

Общий хронометраж драмы "Нимфоманка", которую снял 56-летний датский режиссер Ларс фон Триер,  составляет семь с половиной часов. Об этом рассказал продюсер проекта Питер Йенсен, сообщают Новости кино.

"У нас достаточно материала на три фильма, и он весь очень достойный. Я пока совершенно не представляю, что мы можем вырезать", - сказал продюсер.

Сюжет картины строится вокруг героини по имени Джо (ее сыграет Шарлотта Генсбур). Избитую, ее подбирает на дороге старый холостяк Селигман (Стеллан Скарсгард). Дома он слушает рассказы о многочисленных эротических приключениях девушки. 

Ранее планировалось, что проект будет состоять из двух частей. Фон Триер намеревался выпустить две версии, отличающиеся откровенностью постельных сцен. Мировая премьера драмы состоится 30 мая 2013 года.

Ларс фон Триер - лауреат ряда престижных кинопремий, в том числе Каннского кинофестиваля, премий "Гойя" и Сезар". В 2001 году фильм Триера "Танцующая в темноте" был номинирован на Оскар в категории "Лучшая песня". В 2000-м эта картина получила "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах.

Режиссер также известен по фильмам "Меланхолия", "Европа", "Рассекая волны", "Антихрист". "Меланхолию" в 2011-м номинировался на "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля. Актриса Кирстен Данст, сыгравшая в этом фильме, получила приз за главную женскую роль. В 2003 году Триер получил главный приз Европейской киноакадемии в категории "лучший режиссер" за фильм "Догвилль".

Все новости, фото, видео Оскар-2013

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...