В Киеве переименуют музей Великой Отечественной войны - Кириленко

16.05.2015, 16:29
В Киеве переименуют музей Великой Отечественной войны - Кириленко - Фото
Вячеслав Кириленко

По словам министра культуры Украины Вячеслава Кириленко, перед переименованием музея будут проведены общественные слушания

Национальный музей истории Великой Отечественной войны будет переименован в связи с вступлением в силу законов о декоммунизации. Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр культуры Вячеслав Кириленко.

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры, Кириленко отметил: "Политика декоммунизации - мощное требование общества - а теперь и закона. Мы должны уважать правдивую историю, с нашими трагедиями, нашими героями, без советских мифов, памятников вождям и вооруженного пафоса".

"Перед принятием окончательного решения состоится общественное обсуждение нового названия музея. Название, которое может быть приемлемым, - Музей истории Украины во Второй мировой войне. Однако в название могут быть внесены коррективы. Экспозиция этого музея должна представить и текущий украинско-российский военный конфликт, в котором Украина защищает свою независимость", - считает вице-премьер.

Согласно закону "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 - 1945 годов", формами увековечения победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 - 1945 годов является, в частности, недопущение фальсификации истории Второй мировой войны 1939 - 1945 годов и содействие объективному и всестороннему исследованию, а также упорядочению, сохранению и сооружению памятников, созданию музеев, мемориальных комплексов, посвященных Второй мировой войне.

По закону "О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке", государство обеспечивает всестороннее изучение истории о борьбе за независимость Украины в ХХ веке и распространяет объективную информацию в Украине и мире о борьбе за независимость Украины в ХХ веке и ее борцов. 

Напомним, вчера вечером, президент Украины Петр Порошенко подписал четыре закона: "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики"; "О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917 - 1991 годов"; "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 - 1945 годов" и "О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих