В Украине запрещены еще 2 фильма и 4 сериала производства России

06.09.2016, 16:27
В Украине запрещены еще 2 фильма и 4 сериала производства России - Фото
Постер к фильму "Ночные стражи"

Госкино отменило госрегистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения еще на ряд фильмов производства государства-агрессора

Государственное агентство Украины по вопросам кино на основании решения экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов отказало в государственной регистрации (или отменило ее) еще двум фильмам и четырем сериалам российского производства.

Как сообщает пресс-служба Госкино, отказано в государственной регистрации и выдаче прокатного удостоверения художественным фильмам "Ночные стражи" (реж. Э.Веливис, 2016) и "Непутевая невестка" (реж. С.Быстрицкий, 2012).

Также отменена государственная регистрация и аннулированы прокатные удостоверения телесериалам "Не жалею, не зову, не плачу" (реж. И.Криворучко, 2011), "Найденыш-3" (реж. С.Курбанов, 2012), "Дело было на Кубани" (реж. С.Щербин, 2011), "Когда зацветет багульник" (реж. Ю.Краснова, 2010).

Глава Госкино Украины Филипп Ильенко напомнил, что такие меры принимаются для защиты информационного пространства Украины. К рассмотрению принимается информация от Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, а также жалобы граждан.

Новая редакция ст. 15-1 закона Украины о кинематографии предусматривает запрет на трансляцию по телевидению российских фильмов, не только содержащих пропаганду, но и впервые обнародованных после 1 января 2014 года.

В апреле 2016 года в Украине были запрещены 34 российских фильма.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить