UA

Вместо Боба Дилана на Нобелевской церемонии выступит Патти Смит

05.12.2016, 17:00
Вместо Боба Дилана на Нобелевской церемонии выступит Патти Смит - Фото
Патти Смит (фото - ЕРА)

Боб Дилан не будет присутствовать на церемонии вручения Нобелевской премии по литературе. Его речь прочтет один из членов Нобелевского комитета, а американская рок-певица Патти Смит исполнит одну из песен Дилана. Об этом сообщает ВВС.

Речь прочтет за Дилана член Шведской академии Хорас Энгдаль.

На церемонии лауреата будет представлять Патти Смит, которая исполнит его композицию "A Hard Rain's A-Gonna Fall" - песню, с которой в 1962 году фактически началась популярность Дилана.

Мероприятие пройдет 10 декабря.

Сам американский музыкант заранее сообщил, что принимает Нобелевскую премию и ее денежный эквивалент в 8 млн шведских крон ($870 тыс), но не сможет присутствовать на церемонии ее вручения в Стокгольме. 

Боб Дилан стал лауреатом Нобелевской премии по литературе в середине октября. В своем решении Шведская академия пояснила, что премия присуждена Дилану за "создание нового поэтического языка в рамках великой американской песенной традиции".

Первое время академикам не удавалось связаться с Диланом. Через две недели после присуждения он позвонил в Шведскую академию и сообщил, что премию примет, но не знает, сможет ли приехать в Стокгольм.

Позже один из членов жюри упрекнул Дилана в высокомерии, потому что тот не реагировал на многочисленные попытки Нобелевского комитета связаться с ним.

16 ноября Дилан сообщил, что не сможет приехать в Стокгольм, чтобы лично получить Нобелевскую премию по литературе. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости