UA

А.Третьяков: первое, в чем нуждается рынок, включая рынок нефтепродуктов, - это стабильность

29.05.2005, 13:45

29.05.2005 13:45

А.Третьяков: первое, в чем нуждается рынок, включая рынок нефтепродуктов, - это стабильность

Первый помощник Президента Александр Третьяков, который возглавил рабочую группу по изучению вопросов развития нефтеперерабатывающей промышленности отмечает, что первое, в чем нуждается рынок, включая рынок нефтепродуктов, - это стабильность. "Ведь ничто так не влияет на рынок, как нестабильность, политическая - прежде всего", - заявил он в интервью еженедельнику "Зеркало недели", опубликованном в субботу.

Поэтому, по словам А.Третьякова, первой нашей заботой является достижение стабильности. "Это те правила игры на рынке, которые будут определены и зафиксированы со стороны государства. Тогда любой бизнес будет понимать, что его ждет. Если мы в течение года будем постоянно менять условия налогообложения и законодательство, то ни один экономист не предоставит акционеру конкретного АО детального плана построения стратегии бизнеса. Это просто будет "черная дыра". И в таком случае все потенциальные инвестиции, деньги будут переводиться туда, где условия ведения бизнеса стабильнее и понятнее", - заявил он.

Кроме того, А.Третьяков добавил, что цена нефти в Украине уже стала мировой. "И слава Богу! Теперь мы можем покупать нефть на мировом рынке!" - заявил глава рабочей группы.

Отвечая на вопрос, за какие средства и за чей счет будет приобретаться нефть, А.Третьяков заявил: "У НАК "Нефтегаз Украины" есть оборотные деньги, у ОАО "Укрнефть" - тоже. Да уже сейчас мы покупаем нефть по цене мировых рынков".

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости