UA

Акционеры Укртранснафты уволили главу компании Лазорко - Пасишник

03.08.2015, 22:35
Акционеры Укртранснафты уволили главу компании Лазорко - Пасишник - Фото
Александр Лазорко

На собрании акционеров ПАО Укртранснафта было принято решение прекратить полномочия главы компании Александра Лазорко 10 августа 2015 года. Об этом на своей странице в Facebook сообщил исполнительный директор НАК Нафтогаз Украины Андрей Пасишник.

"Собрание акционеров Укртранснафты сегодня приняло судьбоносное решение - не продолжать трудовых отношений с господином Лазорко, и прекратить его полномочия 10 августа 2015 года в связи с окончанием срока действия контракта", - сообщил Пасишник.

Акционеры Укртранснафты уволили главу компании Лазорко - Пасишник

"Именно при нем (Лазорко, - ред.) резервная нитка, которая питает нефтью Кременчугский НПЗ, была опустошена и теперь на период аварий, или серьезных ремонтов, связанных с остановкой прокачки основным нефтепроводом - завод вынужденно остается без поставок сырья. Напоминаю, мы официально обратились к руководству Укртатнафты вернуть часть технологической нефти с хранения в резервный нефтепровод для ритмического безаварийного функционирования системы обеспечения завода сырьем", - подчеркнул Пасишник.

Но, к сожалению, ваше руководство (руководство Укртатнафты, - ред.), которое вывело вас (рабочих, - ред.) на митинг, об этом забыло вас проинформировать. Так что сознательные заводчане должны пикетировать свое руководство и требовать вернуть нефть для запуска резервного нефтепровода", - написал он.

Напомним, 31 июля в Укртранснафте заявили, что снабжение нефтью нефтеперерабатывающих заводов, принадлежащих компании Укртатнафта Игоря Коломойского прекращено из-за обнаружения дефектов на нефтепроводе.

1 августа заместитель председателя правления компании Укртатнафта Сергей Кошелюк заявил, что в случае остановки Кременчугского нефтеперерабатывающего завода могут возникнуть экологические риски. Об этом он сообщил, комментируя пикетирование рабочими завода административного здания управления приднепровских нефтепроводов (филиала госкомпании Укртранснафта) с требованием не допустить остановки НПЗ.

2 августа Укртранснафта возобновила поставки нефти на Кременчугский НПЗ.

31 июля стало известно, что Апелляционный суд Волынской области обязал ПАО Укртранснафта устранить препятствия для руководства компанией Александра Лазорко.

В решении суда сказано, что Лазорко имеет право выполнять функции гендиректора. При этом в момент его назначения должность руководителя Укртранснафты называлась "председатель правления".

Ранее собрание акционеров Укртранснафты назначило гендиректором компании Романа Сидорака. Набсовет ПАО Укртранснафта отстранил Лазорко от осуществления полномочий председателя правления с 19 марта.

И.о. гендиректора Укртранснафты Роман Сидорак сообщил, что компания будет обращаться в кассационные инстанции для отмены решения волынского суда. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости