UA

Арестовано 86 объектов компании Ostchem Фирташа - Аваков

26.06.2015, 21:22
Арестовано 86 объектов компании Ostchem Фирташа - Аваков - Фото
Дмитрий Фирташ

На сегодняшний день арестовано 86 объектов компании Ostchem, принадлежащей бизнесмену Дмитрию Фирташу. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"На настоящий момент арестовано 86 объектов (компании Ostchem, - ред.). Еще 35 объектов находятся в работе, а также 133 земельных участка компаний Фирташа и Левочкина", - сообщил Аваков.

"Мы полностью обеспечим интересы Украины таким образом - и заберем и реализуем это имущество, если Фирташ и Ко не заплатят стране забранные незаконно деньги и не понесут соответствующего наказания", - подчеркнул министр.

Напомним, ранее главное следственное управление МВД Украины направило повестку на допрос и проведение следственных действий украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу.

30 апреля 2015 года Земельный суд Вены по уголовным делам отказал в экстрадиции в США украинского миллиардера Дмитрия Фирташа. Судья Кристоф Бауэр отметил, что для экстрадиции олигарха в США "не было собрано достаточно доказательств". Фирташ теперь может выезжать за пределы Австрии, но должен быть доступен для суда через своих адвокатов. Судья Бауэр не исключил, что США найдут новые доказательства по делу Фирташа.

По данным следствия, Фирташ вел переговоры с индийскими чиновниками и отдавал распоряжения о выделении им денежных средств в обмен на преференции в предоставлении разрешительных документов. Также по его указанию, как утверждается, подделывались документы на передачу этих денег с целью маскировки незаконных выплат под обычные коммерческие платежи.

В расследовании агентства Reuters утверждается, что Дмитрий Фирташ смог приобрести по льготной цене более 20 млрд куб. м газа и получить кредитов на более $11 млрд благодаря поддержке президента России Владимира Путина. Более того, Фирташ покупал у Газпрома газ по цене $249 за 1000 кубометров, в то время как НАК "Нафтогаз" покупал его по $412. Фирташ считается ключевым лицом в так называемой группировке РосУкрЭнерго. В 2010-2014 году Фирташ поддерживал Виктора Януковича.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости