UA

Банки Украины смогут работать в Крыму до начала 2015 г.

21.04.2014, 14:14
Банки Украины смогут работать в Крыму до начала 2015 г.  - Фото
Фото: EPA

Украинские банки при условии исполнения своих обязательств перед вкладчиками смогут работать в Крыму без лицензии центробанка Российской Федерации до 1 января 2015 года. Об этом рассказал заместитель председателя центробанка Михаил Сухов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он заявил, что решение регулятора о закрытии в Крыму ПриватБанка, VAB Банка, банка Киевская Русь и Имэксбанка может быть не окончательным. Напомним, центробанк РФ предписал этим финучреждениям прекратить работу на полуострове в связи с "неисполнением обязательств перед вкладчиками".

Вместе с тем 173 подразделения российских банков на конец сегодняшнего дня будет работать в Крыму, сообщил Сухов.

Напомним, на пресс-конференции 17 апреля президент РФ Владимир Путин признал, что работа банковской сферы в аннексированной Россией Крыму не налажена.
"Банковская сфера полностью не решена", - сообщил он. Позже председатель нелегитимного Совета министров Крыма Сергей Аксенов в Фейсбуке заявил, что ни один украинский банк не подал письменной заявки на работу в Крыму.

На сегодняшний день о прекращении работы крымских подразделений официально объявили Райффайзен Банк Аваль, Имэксбанк, банки Пивденный, Киевская Русь, Platinum, Финансы и кредит и Терра-банк, Укрсиббанк, UniCredit, украинский Альфа-Банк, VAB Банк, ПУМБ, ОТП Банк, а также дочернее подразделение банка Русский Стандарт.

Читайте также: Что происходит с банками в Крыму и на Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости