Донбасс: рабочие химзавода готовы блокировать поезда Hyundai

Донбасс: рабочие химзавода готовы блокировать поезда Hyundai - Фото
Фото: konstantinovka.com.ua
12.02.2013, 21:31

11 февраля после отпуска за свой счет с начала января рабочие пришли на Константиновский химзавод, но их снова отправили в бесплатный отпуск до весны

Рабочие Константиновского химического завода в Донецкой области намерены блокировать движение скоростных поездов Hyundai в знак протеста против невыплаты заработной платы.

В понедельник, 11 февраля, после отпуска за свой счет с начала января, рабочие вышли на работу, однако их снова отправили в бесплатный отпуск до начала весны, пишет местная газета Провинция.

Поэтому около 150 человек, собравшись вначале у проходной, позже направились в административный корпус, чтобы потребовать у руководства объяснений. "Беседа в форме митинга состоялась тут же в фойе на входе в заводоуправление. Химики говорили на повышенных тонах о том, что им не за что кормить и учить детей, платить за коммунальные услуги, что руководство обнаглело и устраивает новогодние фейерверки, ездит на новых "тачках", разрисовывает дорогостоящими граффити корпуса", - отмечают журналисты издания.

Как сообщается, перед началом дискуссии произошел небольшой инцидент - на журналиста Провинции кинулся директор предприятия Александр Августов с требованием не делать фотосъемку, однако, получив отпор от других журналистов, директор больше не беспокоился из-за съемки.

Руководство в лице Августова и подоспевшего ему на помощь заместителя по финансовым вопросам объясняло, что делает все возможное, но "мы никому не нужны, в том числе и государству". Собравшиеся работники завода обещаниям не поверили. "Они создали инициативную группу и будут готовить акции - вплоть до перекрытия дороги для Hyundai. Также собирают деньги на автобусы, чтобы ехать в Киев с акцией протеста", - пишет газета.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...