UA

Энергоатом и Westinghouse договорились о поставке топлива для АЭС

30.12.2014, 23:57
Энергоатом и Westinghouse договорились о поставке топлива для АЭС - Фото
Фото: radio.cz

НАЭК Энергоатом и американская компания Westinghouse Electric Company  подписали договор о существенном увеличении поставок топлива для украинских атомных электростанций до 2020 года. Об этом сообщает Business Wire.

"Это соглашение с Энергоатомом предусматривает продление многолетнего партнерства между нашими компаниями, предлагая конкурентоспособные и безопасные поставки ядерного топлива для реакторного парка Украины", - отметил региональный руководитель компании Westinghouse в Европе, на Ближнем Востоке и Африке Ив Браше (Yves Brachet).

Он сообщил, что в случае дальнейших положительных результатов сотрудничества с Энергоатомом Westinghouse продолжит наращивать свою долю на украинском рынке ядерного топлива, таким образом, способствуя диверсификации поставок энергоносителей в Украину.

Американская компания Westinghouse начала работать на украинском рынке в 2003 году. До этого продукция компании использовалась на Южно-Украинской АЭС.

Напомним, ранее МИД России выразил обеспокоенность в связи с ожидаемым подписанием договора о поставках ядерного топлива в Украину от компании Westinghouse. Российские чиновники уверяют, что американское ядерное топливо якобы несет угрозу ядерной безопасности Украины и Европы.

Источник: Укринформ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости