Кернес потратил очередной миллион на компьютеризацию мэрии

Кернес потратил очередной миллион на компьютеризацию мэрии - Фото
Геннадий Кернес - городской голова Харькова
26.10.2012, 11:29

В конце сентября Харьковский горсовет уже приобрел 105 планшетов Apple iPad 2

Харьковский городской совет 16 октября по результатам тендеров заключил два договора с Украинским-российско-американским предприятием - ООО Спец на приобретение офисной техники и программного обеспечения на общую сумму 1,26 млн.грн. Об этом сообщает сайт Наші гроші со ссылкой на информацию в Вестнике государственных закупок.

В 860 тыс.грн. обойдется офисное оборудование, еще на 397 тыс.грн. горсовет приобрел программное обеспечение - по 100 экземпляров Windows 7 Professional RUS и Мicrosoft Office Home & Business.

Техника и ПО закупается за средства городского бюджета.

Напомним, в конце сентября Харьковский горсовет уже приобрел 105 планшетов Apple iPad 2 по цене 7 141 грн./ шт. с лучшим пакетом гарантийного сервиса. Цена составила 1,2 млн.грн. Эту цену и закупку в горсовете считают оправданной и рыночной. При этом, планшетные компьютеры Apple iPad 2 с такими характеристиками можно приобрести значительно дешевле. В интернет-магазинах они стоят от 3,8 тыс.грн. до 4,5 тыс.грн., что с учетом 20% НДС дает максимальную цену 5,5 тыс.грн. Это на четверть дешевле закупочной цены Харьковского горсовета. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...