Колесников объяснил, что к Олимпиаде-2022 будет строить бизнес

Колесников объяснил, что к Олимпиаде-2022 будет строить бизнес - Фото
Борис Колесников
23.10.2012, 16:13

Вице-премьер считает, что государство должно обеспечить транспортную составляющую, остальное - за частным капиталом

В строительстве Олимпийской деревни в Карпатах должен принять участие бизнес, работа же государства - обеспечить всю необходимую транспортную составляющую. Об этом заявил вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

"Мы хотели бы, чтобы бизнес участвовал в таком плане - все отели, олимпийскую деревню должен построить бизнес. То есть роль государства в Карпатской Олимпиаде - это автомобильные и железные дороги к горным районам - то, что останется для государства навсегда", - сказал Колесников, слова которого приводит пресс-служба министерства.

По словам вице-премьера, после Олимпиады Карпаты превратятся в курорт с мировой славой. "Это совсем другие деньги по сравнению с Австрией, Швейцарией, и семья со средним достатком может позволить себе зимний отдых здесь", - сказал Колесников.

Кроме того, по его словам, проведение в Карпатах Олимпиады-2022 года позволит создать в регионе новые рабочие места. "Самое главное, 100 тысяч человек получат там работу в туристическом бизнесе. Это того стоит", - отметил вице-премьер-министр.

Рассмотрение заявок от стран, желающих провести Олимпиаду-2022, состоится в 2014 году. "Чтобы получить право проведения Зимней Олимпиады в Украине, через два года у нас должен быть максимальный набор аргументов для этого", - отметил Колесников.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...