Курченко купил стадион "Металлист" за 674,5 млн. грн.

27.08.2013, 11:37
Курченко купил стадион
Стадион "Металлист"

Харьковский клуб обзавелся собственным стадионом - ранее арена принадлежала городу

27 августа состоялся конкурс по продаже ОСК "Металлист". Стадион продан за 674 млн. 522 тыс.грн. Об этом на своей странице в социальной Facebook сообщил директор Департамента по делам прессы и информации Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Как сообщает пресс-служба Харьковского Горсовета, покупателем оказался единственный участник конкурса - ООО СК Стадион Металлист. Среди условий продажи - оплатить до конкурса залог в размере 10% от начальной стоимости объекта, не менять назначение объекта как спортивного сооружения, сохранять существующие рабочие места не менее одного года, обеспечить благоустройство прилегающей территории и т.д..

"Фирма имеет учредителей, уставный фонд в размере 700 млн.грн., а виды ее деятельности являются профильными. Также она согласилась со всеми условиями конкурса, все предоставленные документы соответствуют требованиям действующего законодательства и не вызывают никаких сомнений", - отметили в горсовете.

Собственником футбольного клуба "Металлиста" является харьковский бизнесмен Сергей Курченко, поэтому логично предположить, что и стадион перешел в его собственность, хотя официальные представители фирмы-покупателя не подтвердили, но и не опровергли эту информацию

Ранее клуб арендовал футбольную арену для проведения домашних матчей. Сразу после покупки футбольного клуба, Курченко заявил о намерении выкупить у государства и стадион. Эту информацию подтверждали также местные руководители - Геннадий Кернес и Михаил Добкин.

Имущественный комплекс стадиона был выставлен на продажу со стартовой ценой 674 млн. 521 тыс. 916,16 грн. В целостный комплекс входят четыре трибуны, кассовый павильон с ротондой, футбольное поле, беговые дорожки, три трансформаторных подстанции и распределительный пункт. Площадь земельного участка, принадлежащего стадиону, - 7,0873 га.

Напомним, стадион "Металлист" на 40 тысяч зрительских мест был реконструирован к Евро-2012 и официально открыт 5 декабря 2009 г. Стадион реконструирован в формате частно-государственного партнерства: 30% общей суммы вложений составили частные инвестиции бизнесмена и бывшего владельца ФК "Металлист" Александра Ярославского, 70% - бюджетные средства. Общая сумма внесенных в то время в реконструкцию стадиона инвестиций составила $95,3 млн. В 2011 г. Ярославский дополнительно инвестировал в реконструкцию игрового поля стадиона "Металлист" около 3 млн. евро. 

Досье на Сергея Курченко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь