UA

Медведев пригрозил Украине прекратить транзит газа из России

25.07.2015, 03:00
Медведев пригрозил Украине прекратить транзит газа из России - Фото
Дмитрий Медведев (фото - ЕРА)

Россия не продлит контракт с Украиной на транзит газа в Европу после 2019 года на невыгодных для себя условиях. Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в интервью словенской газете DELO.

"Как показывает практика, строить прогнозы относительно перспектив украинского транзита - дело крайне неблагодарное. Однако очевидно, что продлевать транзитный договор с Украиной на невыгодных для себя условиях мы не станем", - сказал российский премьер.

Как отмечается, в настоящее время транзитная ставка через Украину составляет 2,7 долларов за тысячу кубов на 100 км. Украинская сторона заявила, что хочет поднять эту ставку до 5%.

По словам Медведева, контракт на транзит российского газа заканчивается "в 10 часов утра 1 января 2020 года".

"Если срок его действия не будет продлен, у нас не будет нормативной правовой базы для дальнейших поставок газа через Украину", - отметил он.

Накануне в Минэнерго РФ заявили, что Россия в случае подписания протокола по газу будет настаивать на том, чтобы в нем были прописаны обязательства всех участников переговоров - Украины, РФ и Еврокомиссии.

Напомним, 24 июля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев спровоцировал скандал, заявив, что Украина якобы может повторить судьбу Югославии и исчезнуть как государство.

Секретарь СНБО Александр Турчинов в ответ заявил, что повторить югославский сценарий больше шансов имеет именно Россия.

По материалам: РИА Новости

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости