UA

Минфин планирует получить следующий транш от МВФ в мае

04.04.2017, 03:29
Минфин планирует получить следующий транш от МВФ в мае - Фото
Александр Данилюк

В этом году Международный валютный фонд планировал выделить Украине четыре транша. Следующий транш может поступить в Украину в мае. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк в эфире 5 канала.

Он также подчеркнул, что впервые в истории Украина дошла до третьего пересмотра программы сотрудничества с МВФ и получила четвертый транш. По словам министра финансов, раньше правительство брало кредиты, но не осуществляло последующих шагов, а экономика не укреплялась.

"Сейчас мы двигаемся абсолютно другими темпами. Сейчас все деньги идут в резерв Национального банка. Они не используются в бюджете, они накапливаются в национальном банке для стабилизации валюты", - сообщил он.

3 апреля МВФ завершил третий пересмотр программы сотрудничества с Украиной и одобрил выделение четвертого транша объемом $1 млрд.

Позже первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон подчеркнул, что Украине необходима решительная борьба с коррупцией, а созданные антикоррупционные институты конкретных результатов пока не достигли.

Читайте также: Глава МВФ похвалила Гонтареву и запуск реестра возмещения НДС

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости