UA

Мировые цены на нефть: итоги последних торгов

15.06.2005, 11:09

15.06.2005 11:09

Мировые цены на нефть: итоги последних торгов

В результате вчерашних нефтяных торгов, состоявшихся на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) и на Международной нефтяной бирже (IPE), фьючерсные цены на нефть и основные нефтепродукты немного снизились. Так, согласно данным международной системы Tenfore, на NYMEX фьючерсные контракты на поставку в июле нефти сорта Light Sweet подешевели на 60 центов и закрылись на отметке $54,95 за баррель. А в Лондоне на IPE котировки июльских фьючерсов на нефть марки Brent снизились чуть больше - на $1,05 и остановились на отметке $53,73 за баррель.

Спотовые цены на российскую нефть сорта Urals Med (с доставкой из черноморских портов в порт Аугуста, о.Сицилия на условиях CIF) вчера, наоборот, поднялись и, согласно опубликованным агентством ПРАЙМ-ТАСС данным, сегодня находятся в диапазоне $50,21-$50,23 за баррель.

На NYMEX фьючерсные цены на основные нефтепродукты тоже снизились. Так, согласно данным международной системы Tenfore, котировки июльских фьючерсов на бензин и на топочный мазут понизились одинаково - на 2,3 цента, закрывшись на отметках $1,539 и $1,641 за галлон, соответственно, - сообщает отдел анализа рынков ЛІГАБізнесІнформ.

Аналитики считают, что главной причиной вчерашнего снижения фьючерсных цен на нефть и основные нефтепродукты стало желание многих участников рынка зафиксировать прибыль, полученную в результате стремительного роста нефтяных цен в понедельник, 13 июня.

Кроме того, вчерашнее снижение интереса к покупкам нефти было обусловлено обычной осторожностью участников рынка в преддверии публикации важных данных. Ведь сегодня в Вене состоится очередное совещание министров нефти ОПЕК, на котором будет принято решение относительно объемов добычи и поставок, а в США будет опубликован еженедельный доклад о состоянии коммерческих запасов сырой нефти и нефтепродуктов в стране.

Эксперты считают, что снижению цен на нефть вчера также способствовало укрепление курса американской валюты на международном валютном рынке.

Сегодня же, судя по изменениям нефтяных котировок на электронных торгах в Нью-Йорке и в Лондоне, возобновляется рост нефтяных котировок. Так, на NYMEX в электронной торговой системе NYMEX ACCESS котировки ближайших фьючерсов на нефть сорта Light по состоянию на 10:25 (по киевскому времени) немного выросли и находились в районе отметки $55,34 за баррель, а вот на IPE котировки ближайших (уже августовских) фьючерсов на нефть марки Brent подскочили до отметки $55,25 за баррель.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости