UA

МВФ оценил потери России от западных санкций

03.08.2015, 22:15
МВФ оценил потери России от западных санкций - Фото
04cee27c665eac1d8e8132dcf51b7cb7.jpg

Российская экономика может потерять в результате санкций до 9% ВВП. Об этом говорится в докладе Международного валютного фонда, опубликованном в понедельник, 3 августа.

"Продолжительное сохранений санкций может привести к кумулятивным потерям в объеме производства в среднесрочной перспективе до 9% ВВП, учитывая, что уменьшение накопления капитала и передачи технологий ведет к ослаблению уже и без того снижающегося роста производительности", - сказано в документе. МВФ считает главным риском рост геополитической напряженности.

В среднесрочной перспективе эксперты фонда прогнозируют экономический рост на уровне 1,5%. При этом, по данным МВФ, в России ожидается "дальнейшее снижение инвестиций" и значительный отток капитала. "В среднесрочной перспективе потребуется бюджетная консолидация в целях адаптации к более низким ценам на нефть, восстановления буферных резервов и поддержания справедливости в распределении ресурсов между поколениями", - рекомендует МВФ.

Фонд подтвердил свой прогноз по сокращению реального ВВП России в текущем году на 3,4%, предсказав в 2016 году рост этого показателя на 0,2%. Инфляция в текущем году ожидается на уровне 12%, в 2016 году она может снизиться до 8%.

Источник: Deutsche Welle

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости