На мировых рынках нефть продолжает дешеветь

27.01.2015, 03:52
На мировых рынках нефть продолжает дешеветь - Фото
Фото: EPA

Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-йоркской товарной бирже в понедельник подешевела на $0,44 (0,97%). Фьючерсные контракты на ее поставки в марте заключались по цене $45,15 за баррель, что стало самым низким ценовым показателем за последние почти шесть лет.

Подешевела нефть в этот день и на лондонской Межконтинентальной бирже, где к окончанию торговой сессии мартовские контракты на поставку смеси Brent заключали по цене $48,62 за баррель. Снижение по сравнению с предыдущей сессией составило $0,17, передает ТАСС.

Цены в начале торгов несколько поднялись после того, как генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадр заявил, что энергоносители, возможно, достигли своего ценового дна и вскоре пойдут вверх, но затем восстановилась прежняя тенденция, определяемая превышением предложения над спросом.

Определенную роль в возврате этой тенденции сыграла на торговых площадках США и снежная буря, ожидаемая на Восточном побережье страны. Тысячи авиарейсов были отменены, а миллионы автовладельцев, напуганные прогнозами небывалых снегопадов, отказались от использования своих автомобилей в ближайшие несколько дней.

Это означает, что имеющееся превышение предложения топлива будет еще и увеличено за счет "сэкономленного" горючего.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина