Нацбанк вводит в оборот новую 100-гривневую купюру

09.03.2015, 12:24
Нацбанк вводит в оборот новую 100-гривневую купюру - Фото
Фото: bank.gov.ua

Национальный банк Украины с 9 марта вводит банкноту номиналом 100 гривень нового образца. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Заместитель председателя Национального банка Украины Яков Смолий отметил, что с введением в обращение 100-гривневой банкноты начинается обновление предыдущего ряда банкнот, которые были выпущены в 2003-2007 годах.

По его словам, портрет Тараса Шевченко, который есть на 100-гривневых банкнотах, и будет размещен на банкноте нового образца 2014 года.

Новая банкнота осталась такого же размера, имеет преобладающий желто-оливковый цвет и тонированную под этот цвет банкнотную бумагу. При разработке обновленной банкноты были реализованы самые современные мировые технологии, в частности, на 100-ной купюре появятся два новых современных элементы защиты - "оконная" защитная лента и оптически-переменный элемент SPARK.

Также отметили в НБУ, что на лицевой стороне банкноты отдельные изображения имеют рельеф, что можно определить на ощупь.

Банкноту вводят для улучшения организации наличного обращения и для замены изношенных, поврежденных и изъятых из обращения банкнот. Вводить ее в оборот будут постепенно.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?