Около 61% греков отказалось от программы Тройки - первые данные

05.07.2015, 21:15
Около 61% греков отказалось от программы Тройки - первые данные - Фото
Фото: EPA

Обработано около 30% бюллетеней

Более 60% греков на сегодняшнем референдуме ответили "нет" программе реформ и экономии предложенной Тройкой международных кредиторов. Об этом свидетельствуют обработанные данные около 30% бюллетеней, уточняет Reuters.

На данный момент "нет" ответили 60,7%, "да" - 39,3%. Всего проголосовало 58,4% избирателей.

Напомним, голосование на греческом референдуме завершилось в 19:00.

Хотя экзит-поллов не проводилось, опросы общественного мнения, проведенные ранее на этой неделе, показали, что большинство граждан скажут "нет".

Вне зависимости от результатов референдума, непохоже, чтобы греческий кризис разрешился на следующий день, считает экономист Deutsche Bank Марко Стринга. "Ответ "да" существенно ускорит достижение соглашения с кредиторами, но не без рисков", - отмечает Стринга.

По мнению экспертов Singular Logic - организации, занимающейся подсчетом результатов референдума по заказу правительства - ответ "нет" наберет 61% голосов, 39% греков скажут "да" предложениям кредиторов.

Официальный представитель Еврогруппы сообщил, что министры финансов стран еврозоны не будут собираться завтра, 6 июля, чтобы обсудить результаты референдума в Греции. "Еврогруппа не знает, что тут можно обсуждать", - добавил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих