Отныне проблемные вопросы грузоперевозок Украина, Беларусь, Литва и Молдова будут решать на уровне министров транспорта

19.05.2005, 14:02

19.05.2005 14:02

Отныне проблемные вопросы грузоперевозок Украина, Беларусь, Литва и Молдова будут решать на уровне министров транспорта

Отныне проблемные вопросы грузоперевозок Украина, Беларусь, Литва и Молдова будут решать на уровне министров транспорта
Проблемные вопросы перевозки грузов в Украину, Беларусь, Литву и Молдову, а также транзита грузов по территории этих стран будут решаться на уровне министров транспорта этих стран, минуя сложные дипломатические каналы. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сообщил Министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко сегодня после подписания меморандума о взаимопонимании министров транспорта, представителей таможенных служб и железнодорожных администраций Республики Беларусь, Литовской Республики, Республики Молдова и Украины.

Министр транспорта и связи Украины подчеркнул, что бюрократические процедуры при урегулировании подобных проблем отнимают много времени, а грузы ждать не могут. Е.Червоненко отметил, что первоначально планировалось, что министры транспорта стран-подписантов будут собираться для обсуждения общих проблем и решения вопросов раз в год. Сегодня перед подписанием меморандума было решено, что собираться они будут раз в месяц.

На сегодняшней встрече также присутствовали послы Эстонии и Латвии, каждый из которых отметил, что их страны также заинтересованы в координации деятельности по транспортировке грузов. Полученная информация будет передана соответствующим структурам в правительствах, которые примут решение по этому вопросу.

В свою очередь Министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Михаил Боровой отметил, что необходимо как можно быстрее решить вопрос унификации документов на перевозку товаров, чтобы эти документы были идентичными от грузоотправителя до грузополучателя.

Также стороны договорились о том, что они считают рациональным проведение скоординированной тарифной политики перевозок в рамках внешних проектов. Так на уровне министров транспорта Украины и Беларуси была урегулирована проблема одностороннего повышения Беларусью тарифов на перевозку грузов контрейлерным поездом "Викинг".

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!