UA

Польша начала поставку угля в Украину небольшими объемами - посол

06.12.2014, 09:54
Польша начала поставку угля в Украину небольшими объемами - посол - Фото
2d768c33145f2d3c2f10f224527ca03a.jpg

Польша поставляет уголь в Украину для нужд региональных потребителей. Об этом во время официального открытия представительства Польской академии наук заявил посол Республики Польша в Украине Генрик Литвин.

"Есть разные типы угля, поэтому не всегда то, что мы имеем, соответствует украинским потребностям. В то же время уже есть подписанные локальные контракты для региональных потребителей и польский уголь доходит до Украины, хотя и пока небольшими объемами", - цитирует посла Укринформ.

По словам посла, контакты между экономическими ведомствами двух стран очень интенсивные, и им даже не нужна помощь, потому что они знают, с кем нужно контактировать и договариваться.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что ситуация с углем в Украине напряженная. Возникла проблема относительно обеспечения углем антрацитной группы, который добывается на оккупированной территории Донбасса.

Он отметил, что в Донецкой и Луганской областях лежит 2 млн тонн добытого угля, который нельзя вывезти. На границе с Россией в настоящий момент простаивает 500 вагонов с углем, за который уже осуществлена оплата и которое могло бы вступить в производственный процесс, однако тормозится его доставка на теплоэлектростанции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости