UA

Продан отрицает, что Киев ведет переговоры с боевиками по углю

11.11.2014, 01:19
Продан отрицает, что Киев ведет переговоры с боевиками по углю - Фото
Юрий Продан

Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что Минэнергоугля не ведет переговоров с представителями незаконных вооруженных формирований и представителями так называемых Донецкой и Луганской "народных республик" о покупке угля.

Такое заявление министр сделал после допроса в Генеральной прокуратуре об условиях покупки госпредприятием Укринтерэнерго угля в ЮАР.

"Никаких переговоров с боевиками и самопровозглашенными республиками не ведем", - отметил Продан. И добавил: "Освободим (оккупированные территории Донбасса, - ред.), будем завозить уголь".

Напомним, цена одной тонны угля из Южной Африки для Украины составляет $86 при базовом показателе калорийности 5700-6000 ккал/кг.

Ранее Продан сообщил изданию УНН, что Генеральная прокуратура возбудила против него уголовное дело. "Мне сложно сказать, что там за дело. Я понимаю, что это дело связано с тем, что прокуратура проверяет государственную компанию Центрэнерго, проверяет как и какие объемы угля (из ЮАР, - ред.) закупались. Я так понимаю, что проверка идет по всем сделкам, связанным с закупкой угля. ЮАРовский уголь и эти соглашения будут также проверяться", - сказал министр.

7 ноября источник ЛІГАБізнесІнформ, близкий к СНБО, подтвердил, что на заседании СНБО 4 ноября президент Украины Петр Порошенко дал поручение провести прокурорскую проверку сделки по закупке угля в Южной Африке.

По материалам: MIGnews.com.ua

Читайте также - Должность Продана и уголь из ЮАР: коррупция или политический торг


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости