Продан отрицает, что Киев ведет переговоры с боевиками по углю

11.11.2014, 01:19
Продан отрицает, что Киев ведет переговоры с боевиками по углю - Фото
Юрий Продан

Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что Минэнергоугля не ведет переговоров с представителями незаконных вооруженных формирований и представителями так называемых Донецкой и Луганской "народных республик" о покупке угля.

Такое заявление министр сделал после допроса в Генеральной прокуратуре об условиях покупки госпредприятием Укринтерэнерго угля в ЮАР.

"Никаких переговоров с боевиками и самопровозглашенными республиками не ведем", - отметил Продан. И добавил: "Освободим (оккупированные территории Донбасса, - ред.), будем завозить уголь".

Напомним, цена одной тонны угля из Южной Африки для Украины составляет $86 при базовом показателе калорийности 5700-6000 ккал/кг.

Ранее Продан сообщил изданию УНН, что Генеральная прокуратура возбудила против него уголовное дело. "Мне сложно сказать, что там за дело. Я понимаю, что это дело связано с тем, что прокуратура проверяет государственную компанию Центрэнерго, проверяет как и какие объемы угля (из ЮАР, - ред.) закупались. Я так понимаю, что проверка идет по всем сделкам, связанным с закупкой угля. ЮАРовский уголь и эти соглашения будут также проверяться", - сказал министр.

7 ноября источник ЛІГАБізнесІнформ, близкий к СНБО, подтвердил, что на заседании СНБО 4 ноября президент Украины Петр Порошенко дал поручение провести прокурорскую проверку сделки по закупке угля в Южной Африке.

По материалам: MIGnews.com.ua

Читайте также - Должность Продана и уголь из ЮАР: коррупция или политический торг


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина