Путин: Россия должна создать свою платежную систему

27.03.2014, 17:26
Путин: Россия должна создать свою платежную систему - Фото
Фото: EPA

По словам президента РФ, центробанк и правительство уже работают над этим

Россия намерена создавать свою национальную платежную систему. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Путина, центробанк России и правительство уже работают над этим. Он отметил, что японская система, которая создавалась как национальная, сейчас действует в 200 странах. "Почему нам этого не делать? Обязательно надо делать, и мы будем это делать", - сказал Путин.

Напомним, в пятницу, 21 марта, Visa приостановила доступ к своим сервисам для четырех банков России из-за введенных США санкций. "Казначейство США ввело санкции против некоторых российских физических лиц и организаций. В целях соответствия законодательству США компания Visa International Service Association обязана приостановить доступ к сети Visa для таких организаций. По состоянию на 21 марта 2014 года список этих организаций включает: банк Россия, Собинбанк , СМП Банк и Инвесткапиталбанк", - уточнила Visa.

В санкционый список попали бизнесмены Борис и Аркадий Ротенберги, которые контролируют СМП Банк и Инвесткапиталбанк, а также юрлицо - банк Россия, который связывают с президентом РФ Владимиром Путиным. Банку Россия принадлежит Собинбанк.

Затем 23 марта правительство США сообщило о снятии санкций с СМП Банка, Инвесткапиталбанка и банка Инвестиционный союз в связи с тем, что эти организации не соответствуют критериям, по которым налагаются санкции. Безналичные операции по картам банка Россия и Собинбанка до сих пор заблокированы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования