Рада откорректировала механизм компенсаций вкладов Сбербанка

Рада откорректировала механизм компенсаций вкладов Сбербанка - Фото
b42cd49bca090d27c1df1efa2a39cef6.jpg
07.06.2012, 11:43

Ощадбанк будет выплачивать по 838 грн. на похороны наследникам вкладчиков

Верховная Рада Украины усовершенствовала механизм возврата обесцененных сбережений граждан. За изменения в закон "О государственных гарантиях возобновления сбережений граждан Украины" №10355 в целом проголосовало 268 карточек народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформв соответствии с законом, средства могут выдаваться как за счет государственного бюджета Украины, так и в других формах, предусмотренных законодательством. Как пояснил глава подкомитета комитета по вопросам социальной политики и труда Александр Стоян, речь идет о том, что средства могут быть выданы не только наличными, но и перечислены на карточку. Также он обратил внимание на то, что при подготовке документа ко второму чтению была принята поправка относительно выдачи средств наследникам умерших вкладчиков.

Он отметил, что в редакции, предложенной Кабинетом министров, речь шла о том, что сумма части обесцененных сбережений или страховых взносов, которая выплачивается наследнику, определяется Кабмином. "Но определение Кабинетом министров - это как Бог на душу положит. Я внес предложение, и комитет его поддержал. Оно сформулировано таким образом: в случае смерти вкладчика помощь на реализацию его похорон выплачивается в размере, который определяется Кабинетом министров, но - обращаю внимание - не меньше размера прожиточного минимума для людей, утративших трудоспособность (838 грн., - ред.)", - сказал он.

Напомним, с 1 июня в Украине возобновились компенсации вкладчикам Сбербанка СССР. По состоянию на 5 июня 100 тысяч вкладчиков получили компенсации вкладов на сумму в 93 миллиона гривень. Ранее сообщалось, что кроме компенсационных выплат в сумме 1 тыс.грн., Ощадбанк будет выплачивать по 500 грн. наследникам умерших вкладчиков.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...